|
|
Registros recuperados : 12 | |
2. | | TORRE-NETO, A.; GHINI, R.; DENTZIEN, A. F. M.; NECHET, K. de L. Rede de sensores sem fio para estudo dos impactos das mudanças climáticas no cafeeiro. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2014, São Carlos, SP. Anais do SIAGRO: ciência, inovação e mercado 2014. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2014. p. 353-356. Editores: Carlos Manoel Pedro Vaz, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Silvio Crestana. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
5. | | SCRAMIN, S.; ROQUE, M. R. A.; DENTZIEN, A. F. M.; ROSSO, C. R. S. de; MELO, I. S. de. Presence of intra and extracellular enzymes in strains of Acinetobacter spp, produced in different inducers. In: LATIN AMERICAN BIODEGRADATION & BIODETERIORATION SYMPOSIUM, 3., 1998, Florianopolis. Resumos. Florianopolis: UFSC, 1998. p.16 Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
6. | | APATI, G. P.; JORGE, H. D. P.; MORAES, R. O.; MORAES, I. O.; DENTZIEN, A. F. M. Produção de Trichoderma stromaticumem meio sólido. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE FERMENTAÇÕES, 14., Florianópolis, 2003. Anais... Florianópolis: Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Depto. de Eng. Química e Eng. Alimentos, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
7. | | GHINI, R.; TORRE NETO, A.; DENTZIEN, A. F. M.; BETTIOL, W.; PATRICIO, F. R. A.; GUERREIRO FILHO, O.; THOMAZIELLO, R. A.; BRAGHINI, M. T.; FAZUOLI, L. C. Brazilian coffee free-air carbon dioxide enrichment (face) facility: predicting the impact of climate change. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 24., 2012, Costa Rica. [Programme & abstracts...] Costa Rica: Association for Science and Information on Coffee, 2012. p. 918-921. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
8. | | GHINI, R.; TORRE NETO, A.; DENTZIEN, A. F. M.; BETTIOL, W.; PATRICIO, F. R. A.; GUERREIRO FILHO, O.; THOMAZIELLO, R. A.; BRAGHINI, M. T.; FAZUOLI, L. C. Brazilian coffee free-air carbon dioxide enrichment (face) facility: predicting the impact of climate change. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 24., 2012, Costa Rica. [Programme & Abstracts...] Costa Rica: Association for Science and Information on Coffee - ASIC, 2012. Ref. PA 152. p. 276. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
9. | | GHINI, R.; TORRE-NETO, A.; DENTZIEN, A. F. M.; GUERREIRO FILHO, O.; IOST, R.; PATRICIO, F. R. A.; PRADO, J. S. M.; THOMAZIELLO, R. A.; BETTIOL, W.; DaMATTA, F. M. Coffee growth, pest and yield responses to free-air CO2 enrichment. Climatic Change, Dordrecht, v. 132, n. 2, p. 307-320, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Ambiente. |
| |
10. | | HERMANN, S. R.; HERNANDEZ, F.; RIVALDI, J. D.; SILVEIRA, G. G.; SILVA, D.; SOARES, L. H. B.; DEL BIANCHI, V. L.; KRIEGER, N.; MORAES, R. O.; DENTZIEN, A. F. M. Produção de pectina liase e amilase por fermentação no estado sólido em substrato à base de bagaço de laranja e farelo de arroz. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE FERMENTAÇÕES, 14., Florianópolis, 2003. Anais... Florianópolis: Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Depto. de Eng. Química e Eng. Alimentos, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
11. | | TORRE-NETO, A.; BERTUCCI NETO, V.; FERRAZ, L. F. de M.; SILVA, D. D. D. da; CORREA, R. R. M.; MORI, R. I.; PALHARES, R. G.; DENTZIEN, A. F. M.; GHINI, R. Wireless sensor network for implementation of FACE experiment to study the impacts of climate changes in agriculture. In: IBERO-AMERICAN CONGRESS ON SENSORS - IBERSENSOR, 7., 2010, Lisbon. Proceedings... [S. l.: s. n.], 2010. 1CD-ROM. não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
12. | | TORRE NETO, A.; BERTUCCI NETO, V.; FERRAZ, L. F. de M.; SILVA, D. M. D. D. da; CORRÊA, R. R. M.; MORI, R. I.; PALHARES, R. G.; DENTZIEN, A. F. M.; GHINI, R. Wireless sensor network for implementation of FACE experiment to study the impacts of climate changes in agriculture. In: IBERO-AMERICAN CONGRESS ON SENSORS, 7., 2010, Lisboa. {Proceedings...]. Lisboa: High Engineering Institute of Lisbon, 2010. Ref. 028. 5 p. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
Registros recuperados : 12 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/11/2006 |
Data da última atualização: |
08/08/2012 |
Autoria: |
CONTINI, E.; GASQUES, J. G.; LEONARDI, R. B. de A.; BASTOS, E. T. |
Afiliação: |
ELISIO CONTINI; JOSÉ GARCIA GASQUES; RENATO BARROS DE AGUIAR LEONARDI; ELIANA TELES BASTOS. |
Título: |
Projeções do agronegócio mundial. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 15, n. 1, p. 29-44, jan./mar. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho tem por objetivo apresentar as projeções das principais cadeias do agronegócio mundial para o período 2014?2015. Entre as cadeias selecionadas estão soja, algodão, açúcar, café, cereais, milho,arroz,trigo e carnes.O trabalho consistiu na organização das informações de instituições internacionais que têm uma tradição de vários anos no trabalho de projeções, e também em projeções realizadas pelo Ministério da Agricultura O trabalho analisou as cadeias pelo lado da produção, consumo, importações e exportações. As taxas obtidas para cereais e produtos como arroz e trigo acompanham em grande parte o crescimento populacional dos países e sua demanda é definida pelo crescimento populacional e crescimento da renda per capita dos países consumidores. Até 2015 deverá haver um areaquecimento da demanda mundial de cereais devido ao aumento da demanda mundial de grãos, explicado pelo aumento da demanda para alimentação animal. Notou-se mudanças de hábitos alimentares expressivas em decorrência do envelhecimento populacional e da urbanização. Entre os produtos analisados notou-se grande dinamismo nas carnes, especialmente em carne de porco e carne de frango. |
Palavras-Chave: |
Cadeias do agronegócio; Carnes; Cereais; Diversificação alimentar; Leite e derivados; Mudanças nos hábitos alientares; Mundo; Projeção; Projeções do agronegócio mundial. |
Thesagro: |
Açúcar; Agricultura; Agronegócio; Algodão; Arroz; Café; Milho; Soja; Trigo. |
Thesaurus NAL: |
Agribusiness. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/62805/1/Paginas-de-pol-agr-01-20063-29-44.pdf
|
Marc: |
LEADER 02229naa a2200385 a 4500 001 1119232 005 2012-08-08 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCONTINI, E. 245 $aProjeções do agronegócio mundial. 260 $c2006 520 $aO presente trabalho tem por objetivo apresentar as projeções das principais cadeias do agronegócio mundial para o período 2014?2015. Entre as cadeias selecionadas estão soja, algodão, açúcar, café, cereais, milho,arroz,trigo e carnes.O trabalho consistiu na organização das informações de instituições internacionais que têm uma tradição de vários anos no trabalho de projeções, e também em projeções realizadas pelo Ministério da Agricultura O trabalho analisou as cadeias pelo lado da produção, consumo, importações e exportações. As taxas obtidas para cereais e produtos como arroz e trigo acompanham em grande parte o crescimento populacional dos países e sua demanda é definida pelo crescimento populacional e crescimento da renda per capita dos países consumidores. Até 2015 deverá haver um areaquecimento da demanda mundial de cereais devido ao aumento da demanda mundial de grãos, explicado pelo aumento da demanda para alimentação animal. Notou-se mudanças de hábitos alimentares expressivas em decorrência do envelhecimento populacional e da urbanização. Entre os produtos analisados notou-se grande dinamismo nas carnes, especialmente em carne de porco e carne de frango. 650 $aAgribusiness 650 $aAçúcar 650 $aAgricultura 650 $aAgronegócio 650 $aAlgodão 650 $aArroz 650 $aCafé 650 $aMilho 650 $aSoja 650 $aTrigo 653 $aCadeias do agronegócio 653 $aCarnes 653 $aCereais 653 $aDiversificação alimentar 653 $aLeite e derivados 653 $aMudanças nos hábitos alientares 653 $aMundo 653 $aProjeção 653 $aProjeções do agronegócio mundial 700 1 $aGASQUES, J. G. 700 1 $aLEONARDI, R. B. de A. 700 1 $aBASTOS, E. T. 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 15$gn. 1, p. 29-44, jan./mar. 2006.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|